Ein köstliches Rezept für würzige Käsewaffeln, serviert mit einem cremigen Kräuter-Mousse.
Zutaten
Für die Waffeln:
- 3 EL Kürbiskerne
- 100 g weiche Butter
- 1 Päckchen Safranpulver
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- Eine Prise Pfeffer
- 100 g geriebener Bergkäse (z. B. Tiroler Bergkäse)
Für das Schabziger-Mousse:
- 30 g grob gehackte Baumnüsse
- 1 Stück Schabziger, fein gerieben
- 150 g Obersquark
- 250 ml geschlagene Sahne
Zubereitung
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Rösten Sie die Kürbiskerne in etwas Butter sanft, bis sie duften und leicht aufploppen. Lassen Sie sie anschließend etwas auskühlen.
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Schlagen Sie die restliche Butter mit dem Safranpulver schaumig. Fügen Sie die Eier, die Milch und die ausgekühlten Kürbiskerne hinzu und vermengen Sie alles gut.
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Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, der Muskatnuss und dem Pfeffer und rühren Sie diese Mischung unter die Butter-Ei-Masse. Geben Sie den geriebenen Bergkäse dazu und vermengen Sie alles gleichmäßig.
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Backen Sie die Waffeln im Waffeleisen, bis sie goldbraun sind.
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Für das Mousse rösten Sie die Baumnüsse ohne Fett, bis sie aromatisch duften. Lassen Sie sie anschließend auskühlen.
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Vermengen Sie den Schabziger mit dem Obersquark mithilfe einer Gabel, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Heben Sie die geschlagene Sahne und die Baumnüsse unter. Stellen Sie das Mousse abgedeckt in den Kühlschrank, bis es serviert wird.
Viel Freude beim Nachkochen!