Kichererbsen an Kräuter-Joghurt Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes Rezept für Kichererbsen serviert mit einem aromatischen Bärlauch-Joghurt.

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
  • Bärlauch-Joghurt:
  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 Bund Bärlauch, einige Blätter zum Garnieren, der Rest fein geschnitten
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl oder Haselnussöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die eingeweichten Kichererbsen zusammen mit dem Einweichwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und heiß abspülen. Die Kichererbsen mit 6 dl frischem Wasser erneut aufkochen und etwa 30 Minuten garen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kichererbsen zugedeckt 30 Minuten nachquellen lassen.

  2. Für das Bärlauch-Joghurt alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.

  3. Die Kichererbsen abgießen und mit dem Bärlauch-Joghurt vermischen. Die Mischung auf einem Teller anrichten und mit den beiseitegelegten Bärlauchblättern garnieren.

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Tags: Bärlauch, gesund, Joghurt, Kichererbsen, Rezept
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