Ein köstliches und gesundes Rezept für Kichererbsen serviert mit einem aromatischen Bärlauch-Joghurt.
Zutaten
- 200 g Kichererbsen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
- Bärlauch-Joghurt:
- 180 g Naturjoghurt
- 1 Bund Bärlauch, einige Blätter zum Garnieren, der Rest fein geschnitten
- Ein Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl oder Haselnussöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Die eingeweichten Kichererbsen zusammen mit dem Einweichwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und heiß abspülen. Die Kichererbsen mit 6 dl frischem Wasser erneut aufkochen und etwa 30 Minuten garen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kichererbsen zugedeckt 30 Minuten nachquellen lassen.
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Für das Bärlauch-Joghurt alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.
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Die Kichererbsen abgießen und mit dem Bärlauch-Joghurt vermischen. Die Mischung auf einem Teller anrichten und mit den beiseitegelegten Bärlauchblättern garnieren.
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