Ein köstlicher Strudel gefüllt mit Kichererbsen, frischen Tomaten und aromatischen Gewürzen, serviert mit Crème fraîche.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 50 g frisch geriebener Hartkäse (z.B. Sbrinz)
- Füllung:
- 1 Glas oder Dose Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült und abgetropft
- 4 Tomaten, halbiert, entkernt und klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 g Crème fraîche
Zubereitung
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Den Blätterteig flach auslegen und mit den gemahlenen Haselnüssen und dem geriebenen Hartkäse bestreuen. Dabei rundherum einen Rand von etwa 3 cm frei lassen.
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Für die Füllung die Kichererbsen, Tomaten und den Knoblauch miteinander vermischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung gleichmäßig auf der unteren Hälfte des Teigs verteilen.
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Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Den Teig von unten her aufrollen und die Ränder gut verschließen. Den Strudel mit der Verschlusskante nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) in der Mitte des Ofens für 30-40 Minuten backen.
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Den fertigen Strudel in Stücke schneiden und mit Crème fraîche servieren.