Ein schmackhaftes und nahrhaftes Rezept für Kichererbsengemüse mit Brokkoli, serviert in einer aromatischen Ingwerbuttermilch.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 250 g Kichererbsen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
- 2 Knoblauchzehen
- 250 – 350 ml Gemüsebrühe
- 400 g Brokkoliröschen, blanchiert
- 250 ml Buttermilch
- 1 cm frischer Ingwer, geschält und geviertelt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Die fein gehackte Schalotte in aufschäumender Butter andünsten. Die eingeweichten Kichererbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 35-45 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen fast weich sind.
-
Die blanchierten Brokkoliröschen hinzufügen und erwärmen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
-
Die Buttermilch leicht erwärmen und den Ingwer hinzufügen. Zehn Minuten ziehen lassen und dann den Ingwer entfernen.
-
Das Kichererbsengemüse mit der Ingwerbuttermilch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.