Ein köstlicher Kirsch-Eierlikör, serviert mit einem feinen Pistazien-Parfait.
Zutaten
Eierlikör (ergibt ca. 8 dl)
- 2,5 dl Schlagobers
- 1½ EL Maisstärke
- 4 verrührte Eigelb
- 250 g Staubzucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt
- 1 Sternanis
- 4 dl Kirschwasser
Parfait (für 4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt)
- 80 g grüne Pistazien
- 4 EL Kristallzucker
- 1 dl Milch
- 1 Eigelb
- 1 steif geschlagenes Eiweiß
- 1,8 dl steif geschlagenes Schlagobers
Zubereitung
Eierlikör
- Schlagobers mit Maisstärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die verrührten Eigelb hinzugeben, gut rühren und anschließend den Staubzucker unterrühren.
- Vanilleschote, Vanillemark und Sternanis hinzufügen und die Mischung abkühlen lassen. Kirschwasser unterrühren, die Masse durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.
Parfait
- 70 g Pistazien mit Kristallzucker im Mixer sehr fein hacken. Die gehackten Pistazien zusammen mit der Milch aufkochen, das Eigelb unterrühren und die Mischung in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- Das steif geschlagene Eiweiß und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Milchmasse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
- Die Parfaits kurz in heißes Wasser tauchen, um sie zu stürzen, und mit dem Eierlikör anrichten. Die restlichen Pistazien grob hacken und die Parfaits damit bestreuen.
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