Kirsch-Eierlikör mit Pistazien-Parfait Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Kirsch-Eierlikör, serviert mit einem feinen Pistazien-Parfait.

Zutaten

Eierlikör (ergibt ca. 8 dl)

  • 2,5 dl Schlagobers
  • 1½ EL Maisstärke
  • 4 verrührte Eigelb
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt
  • 1 Sternanis
  • 4 dl Kirschwasser

Parfait (für 4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt)

  • 80 g grüne Pistazien
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 steif geschlagenes Eiweiß
  • 1,8 dl steif geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Eierlikör

  1. Schlagobers mit Maisstärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die verrührten Eigelb hinzugeben, gut rühren und anschließend den Staubzucker unterrühren.
  2. Vanilleschote, Vanillemark und Sternanis hinzufügen und die Mischung abkühlen lassen. Kirschwasser unterrühren, die Masse durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.

Parfait

  1. 70 g Pistazien mit Kristallzucker im Mixer sehr fein hacken. Die gehackten Pistazien zusammen mit der Milch aufkochen, das Eigelb unterrühren und die Mischung in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
  2. Das steif geschlagene Eiweiß und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Milchmasse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
  3. Die Parfaits kurz in heißes Wasser tauchen, um sie zu stürzen, und mit dem Eierlikör anrichten. Die restlichen Pistazien grob hacken und die Parfaits damit bestreuen.
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Tags: Dessert, Eierlikör, Kirsch, Parfait, Pistazien, Rezept
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