Ein köstliches Trifle aus Kirschen, Biberli und einer cremigen Quarkschicht.
Zutaten
- 1,5 dl Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1½ EL Zucker
- 400 g entsteinte Kirschen
- 250 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 3 Biberli à je 75 g, in feine Scheiben geschnitten
- Zimtpulver
Zubereitung
- Kirschen vorbereiten: Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen. Die entsteinten Kirschen hinzufügen und knapp unter dem Siedepunkt 5-8 Minuten garen. Anschließend auskühlen lassen.
- Crème herstellen: Magerquark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Trifle schichten: In tiefen Tellern oder Schälchen abwechselnd die Biberli-Scheiben, die Kirschen und die Crème schichten. Die Schälchen zudecken und 1-2 Stunden kühl stellen.
- Servieren: Kurz vor dem Servieren das Trifle mit Zimtpulver bestäuben.
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