Ein leckeres Gebäck aus Kirschen und Toastbrot, ideal für den Genuss nach dem Essen.
Zutaten
- Butter und gemahlene Mandeln zum Fetten der Förmchen
- 100 g Toastbrot, in kleine Würfel geschnitten
- 15 g Butter
- 100 ml warme Milch
- 40 g Butter
- 2 EL Zucker
- 2 Eigelb
- 400 g entsteinte Kirschen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
Zubereitung
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Rösten Sie die Brotwürfel in 15 g Butter, bis sie goldgelb sind. Anschließend mit der warmen Milch übergießen.
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Rühren Sie 40 g Butter und 2 EL Zucker cremig. Geben Sie die Eigelbe dazu und mischen Sie die Brotwürfel, Kirschen und gemahlene Mandeln unter.
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Schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz steif. Lassen Sie dabei 2 EL Zucker einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Heben Sie den Eischnee vorsichtig unter die Kirschenmasse.
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Füllen Sie die Masse in die gefetteten und mit gemahlenen Mandeln bestreuten Förmchen. Stellen Sie diese auf ein Backblech. Backen Sie das Gebäck in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kleinere Förmchen benötigen ca. 35 Minuten, während eine große Form etwa 50 Minuten backen sollte. Nehmen Sie das Gebäck heraus und lassen Sie es in den Förmchen leicht abkühlen.
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Lösen Sie das Gebäck lauwarm aus den Förmchen und richten Sie es auf Desserttellern an.