Eine köstliche Kirschen-Brottorte, ideal für Schokoladenliebhaber und perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- Backpapier für den Formenboden
- Butter für den Rand
- 5 dl Milch
- 1 Vanilleschote, längs halbiert
- 5 altbackene Semmeln, ca. 350 g, gewürfelt
- 4 Eigelb
- 125 g Zucker
- 2 EL Kirsch, nach Belieben
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g flüssige, ausgekühlte Butter
- 650 g entsteinte Kirschen
- 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen
- Puderzucker und Kirschen zum Garnieren
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Milch zusammen mit der Vanilleschote in einem Topf, bis sie kocht. Fügen Sie die gewürfelten Semmeln hinzu und lassen Sie diese zugedeckt quellen. Pürieren Sie die Mischung anschließend fein.
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Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker und eventuell dem Kirschwasser, bis die Masse hell und cremig ist. Mischen Sie die vorbereitete Brotmasse, die gemahlenen Mandeln, die ausgekühlte Butter und die Kirschen unter.
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Heben Sie das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse. Füllen Sie die Mischung in die vorbereitete Form. Backen Sie die Torte in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 55 bis 60 Minuten. Nehmen Sie die Torte heraus und lassen Sie sie auskühlen.
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Garnieren Sie die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Kirschen.