Ein köstliches Dessert aus Kirschen und Topfen, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 1 Schüssel mit ca. 2,5 Litern Fassungsvermögen
- 500 g entsteinte Kirschen
- 1-2 EL Kirschwasser (nach Belieben)
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Zucker
- ca. 30 Biskotten (ca. 250 g)
- Schlagobersrosetten und Kirschen zum Garnieren
- Staubzucker zum Bestäuben
Für die Crème:
- 500 g Topfen
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
- Kirschen marinieren: Die entsteinten Kirschen mit Kirschwasser, Orangensaft und Zucker vermischen und kurz zugedeckt marinieren lassen.
- Crème zubereiten: Den Topfen mit Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Form auskleiden: Den Rand und den Boden der Schüssel mit Biskotten auskleiden. Ein Drittel der Topfenmasse darauf verteilen und mit der Hälfte der marinierten Kirschen und einer Schicht Biskotten belegen. Diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und mit einer Schicht Biskotten abschließen.
- Kühlen: Die Charlotte zugedeckt für 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Servieren: Kurz vor dem Servieren die Charlotte auf eine Platte stürzen, mit Schlagobersrosetten und Kirschen garnieren und mit Staubzucker bestäuben. Frisch servieren.
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