Ein leckeres Kirschen-Chutney, perfekt als Begleiter zu Fleischgerichten oder als Brotaufstrich.
Zutaten
- 500 g entsteinte Kirschen (ergibt ca. 450 g)
- 1 Vanilleschote, das Mark ausgeschabt
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 100 ml weißer Balsamico-Essig
- 75 g Rohzucker
- 1 Teelöffel Honig
- 1 cm Ingwerwurzel, geschält und fein gerieben
- Etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Messerspitze Kardamom
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Mischung unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Chutney in ein heiß ausgespültes Einmachglas füllen. Das Glas sofort verschließen und auf einem Küchentuch auskühlen lassen.
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