Kirschen-Chutney Rezept

KonserveRezepte

Ein leckeres Kirschen-Chutney, perfekt als Begleiter zu Fleischgerichten oder als Brotaufstrich.

Zutaten

  • 500 g entsteinte Kirschen (ergibt ca. 450 g)
  • 1 Vanilleschote, das Mark ausgeschabt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 100 ml weißer Balsamico-Essig
  • 75 g Rohzucker
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 cm Ingwerwurzel, geschält und fein gerieben
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Messerspitze Kardamom

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und das Chutney in ein heiß ausgespültes Einmachglas füllen. Das Glas sofort verschließen und auf einem Küchentuch auskühlen lassen.
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Tags: Chutney, Einmachen, Kirschen, Rezept
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