Ein köstliches Rezept für Kirschen-Joghurt serviert mit goldbraunem Striezel-Toast.
Zutaten
Für den Kirschen-Joghurt:
- 300 g entsteinte Kirschen
- 1 TL Zitronensaft
- 3 – 4 EL Zucker
- 500 g Naturjoghurt (Bio-Qualität)
- 1 dl Schlagobers (Bio-Qualität), geschlagen
Für den Striezel-Toast:
- 8 Scheiben Striezel
- 4 EL Schlagobers (Bio-Qualität)
- 2 EL Zucker
- Bratbutter
- Einige Kirschen und wenig rosa Pfeffer zur Garnierung
Zubereitung
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Kirschen-Joghurt zubereiten: Die Kirschen in Spalten schneiden. Alle Zutaten bis einschließlich des Joghurt in einer Schüssel gut vermengen. Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
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Striezel-Toast zubereiten: Die Striezelscheiben mit Schlagobers beträufeln und mit Zucker bestreuen. Anschließend die Scheiben kurz in heißer Bratbutter beidseitig rösten, bis sie goldbraun sind.
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Anrichten: Die gerösteten Striezel-Toast auf Tellern anrichten. Den Kirschen-Joghurt in Schälchen verteilen und nach Belieben mit Kirschen und rosa Pfeffer garnieren.
Guten Appetit!
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