Kirschen-Joghurt mit Striezel-Toast Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Kirschen-Joghurt serviert mit goldbraunem Striezel-Toast.

Zutaten

Für den Kirschen-Joghurt:

  • 300 g entsteinte Kirschen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 500 g Naturjoghurt (Bio-Qualität)
  • 1 dl Schlagobers (Bio-Qualität), geschlagen

Für den Striezel-Toast:

  • 8 Scheiben Striezel
  • 4 EL Schlagobers (Bio-Qualität)
  • 2 EL Zucker
  • Bratbutter
  • Einige Kirschen und wenig rosa Pfeffer zur Garnierung

Zubereitung

  1. Kirschen-Joghurt zubereiten: Die Kirschen in Spalten schneiden. Alle Zutaten bis einschließlich des Joghurt in einer Schüssel gut vermengen. Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

  2. Striezel-Toast zubereiten: Die Striezelscheiben mit Schlagobers beträufeln und mit Zucker bestreuen. Anschließend die Scheiben kurz in heißer Bratbutter beidseitig rösten, bis sie goldbraun sind.

  3. Anrichten: Die gerösteten Striezel-Toast auf Tellern anrichten. Den Kirschen-Joghurt in Schälchen verteilen und nach Belieben mit Kirschen und rosa Pfeffer garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Joghurt, Kirschen, Rezept, Striezel, Toast
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: