Saftige Brownies mit Kirschen und einem Hauch von Kaffee, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
Für die Form:
- Backpapier für den Boden
- Butter für den Rand
Für den Teig:
- 150 g Butter
- 150 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
- 2 EL Kirschwasser (optional)
- 4 Eigelb
- 180 g Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 2 TL lösliches Kaffeepulver
- 3 EL heißes Schlagobers
- 80 g Mehl
- 50 g Maisstärke
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- 400 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 250 g)
- Kakaopulver zum Bestäuben
Für die Garnitur:
- Einige Kirschen
- 1 Eiweiß, leicht verquirlt
- 3-4 EL Zucker zum Wenden
Zubereitung
Teig:
- Butter und Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen. Optional Kirschwasser hinzufügen und beiseitestellen.
- Eigelb, Zucker und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
- Geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
- Kaffeepulver im heißen Schlagobers auflösen und unter die Masse mischen.
- Mehl und Maisstärke vermischen und in die Masse sieben.
- Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Entsteinte Kirschen vorsichtig unter den Teig mischen.
Backen:
- Die Teigmasse in die vorbereitete Form geben.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 40-45 Minuten in der Mitte des Rohrs backen.
- In der Form auskühlen lassen.
- In Würfel schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.
Garnitur:
- Kirschen zuerst in verquirltem Eiweiß, dann in Zucker wenden.
- Antrocknen lassen und die Brownies damit garnieren.
Guten Appetit!
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