Kirschen-Kaffee-Brownies Rezept

DessertRezepte

Saftige Brownies mit Kirschen und einem Hauch von Kaffee, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

Für die Form:

  • Backpapier für den Boden
  • Butter für den Rand

Für den Teig:

  • 150 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 2 EL Kirschwasser (optional)
  • 4 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2 TL lösliches Kaffeepulver
  • 3 EL heißes Schlagobers
  • 80 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • 400 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 250 g)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Für die Garnitur:

  • Einige Kirschen
  • 1 Eiweiß, leicht verquirlt
  • 3-4 EL Zucker zum Wenden

Zubereitung

Teig:

  1. Butter und Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen. Optional Kirschwasser hinzufügen und beiseitestellen.
  2. Eigelb, Zucker und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
  3. Geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
  4. Kaffeepulver im heißen Schlagobers auflösen und unter die Masse mischen.
  5. Mehl und Maisstärke vermischen und in die Masse sieben.
  6. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
  7. Entsteinte Kirschen vorsichtig unter den Teig mischen.

Backen:

  1. Die Teigmasse in die vorbereitete Form geben.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 40-45 Minuten in der Mitte des Rohrs backen.
  3. In der Form auskühlen lassen.
  4. In Würfel schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.

Garnitur:

  1. Kirschen zuerst in verquirltem Eiweiß, dann in Zucker wenden.
  2. Antrocknen lassen und die Brownies damit garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Backen, Brownies, Dessert, Kaffee, Kirschen
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