Leckere Muffins mit Kirschen und einem Hauch von Kaffee.
Zutaten
- 1 Muffinform mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierförmchen oder Butter und Mehl für die Form
- 200 g Weizenmehl
- 30 g Maisstärke
- 150 g Zucker
- 1½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1½ TL Zimtpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Instant-Kaffeepulver
- 180 ml warme Milch
- 150 g flüssige, abgekühlte Butter
- 3 Eier
- 150 g entsteinte Kirschen
Zubereitung
- Vermische das Mehl, die Maisstärke, den Zucker, das Backpulver, das Salz, das Zimtpulver und die gemahlenen Mandeln in einer großen Schüssel. Forme in der Mitte eine Mulde.
- Löse das Instant-Kaffeepulver in der warmen Milch auf und lasse es leicht abkühlen. Gib die abgekühlte Milch-Kaffee-Mischung, die flüssige Butter und die Eier in die Mulde und verrühre alles zu einem glatten Teig. Hebe die entsteinten Kirschen vorsichtig unter den Teig.
- Fülle den Teig in die Papierförmchen oder die vorbereitete Muffinform.
- Backe die Muffins im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 30-35 Minuten. Nimm die Muffins aus der Form und lasse sie auf einem Gitter auskühlen.