Ein köstliches Eis-Dessert mit einer Füllung aus Kirschen und einem leckeren Caramel-Sirup, garniert mit gerösteten Mandelblättchen und Schokoladensauce.
Zutaten
- 6 Förmchen mit je ca. 150 ml Fassungsvermögen
- ca. 500 g Eis, z. B. Fior di latte, leicht angetaut
Für die Füllung
- 75 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 100 ml Kirschwasser oder Orangensaft
- 6 entsteinte Kirschen, nach Belieben vorher in Kirschwasser oder Orangensaft eingelegt
Für die Garnitur
- 100 g geröstete und abgekühlte Mandelblättchen
- 75 ml Schlagobers
- 50 g dunkle Schokolade
- Kirschen mit Stiel
Zubereitung
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Füllen Sie die Förmchen zur Hälfte mit dem leicht angetauten Eis. Drücken Sie eine Vertiefung in die Mitte und stellen Sie die Förmchen wieder in den Tiefkühler.
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Für die Füllung: Caramelisieren Sie Zucker und Wasser in einer Pfanne. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und löschen Sie mit Kirschwasser oder Orangensaft ab. Decken Sie die Pfanne sofort ab und stellen Sie sie zurück auf den Herd. Lassen Sie die Mischung köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Konsistenz sirupartig ist. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
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Geben Sie jeweils eine Kirsche in die Vertiefungen des Eises. Füllen Sie die Vertiefungen mit dem Caramel-Sirup auf und bedecken Sie alles mit dem restlichen Eis. Stellen Sie die Förmchen bis zum Servieren wieder in den Tiefkühler.
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Kurz vor dem Servieren stellen Sie die Förmchen kurz in warmes Wasser und stürzen Sie das Eis auf Teller. Bestreuen Sie es mit den gerösteten Mandelblättchen.
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Kochen Sie das Schlagobers auf und fügen Sie die Schokolade hinzu. Rühren Sie, bis die Schokolade geschmolzen ist. Servieren Sie die Schokoladensauce dazu und garnieren Sie das Dessert mit den Kirschen mit Stiel.