Sonntag, November 24, 2024
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Kirschen mit Sabayon Rezept

Ein köstliches Dessert aus frischen Kirschen und einer leichten Sabayon-Creme.

Zutaten

Für die Kirschen:

  • 100 ml süßer Schaumwein oder alkoholfreier Traubensaft
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 bis 3 Esslöffel Staubzucker
  • 1 Vanilleschote, das Mark herausgekratzt und die Schote selbst
  • 800 g entsteinte Kirschen

Für das Sabayon:

  • 200 ml süßer Schaumwein oder alkoholfreier Traubensaft
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 3 Esslöffel Staubzucker
  • 150 ml Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

Schritt 1: Kirschen zubereiten

  1. Den Schaumwein oder Traubensaft, Zitronensaft, Staubzucker sowie das Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen.
  2. Die Kirschen hinzufügen und etwa 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Kirschen im Sud abkühlen lassen.

Schritt 2: Sabayon zubereiten

  1. Den Schaumwein oder Traubensaft, das Ei, die Eigelbe und den Staubzucker in einer Edelstahlschüssel gut verrühren.
  2. Diese Mischung über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
  3. Die Schüssel sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme ausgekühlt ist.
  4. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
  5. Die fertige Sabayon-Creme zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 3: Anrichten

  1. Die abgekühlten Kirschen und die Sabayon-Creme in Dessertschalen anrichten und servieren.
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