Kirschen-Quark-Auflauf Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Kirschen-Quark-Auflauf, perfekt zum Servieren als Dessert oder süßes Hauptgericht.

Zutaten

  • Butter für den Boden der Tassen oder der Form
  • 700 g entsteinte Kirschen
  • 70 g zerbröckelte Amaretti
  • 500 g abgetropfter Magertopfen
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eigelb
  • Abrieb einer Zitrone
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Formen: Die Tassen oder die Form mit Butter einfetten.
  2. Kirschen und Amaretti: Die entsteinten Kirschen und die zerbröckelten Amaretti gleichmäßig in den vorbereiteten Tassen oder der Form verteilen.
  3. Quarkmasse: Den Magertopfen mit der Maisstärke, dem Backpulver, den Eigelben, dem Zitronenabrieb und dem Zucker glatt rühren. Anschließend den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Backen: Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C im unteren Drittel backen. Die Tassen etwa 20 Minuten und die Form etwa 40 Minuten backen.
  5. Servieren: Den Auflauf leicht auskühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, Kirschen, Quark, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: