Ein köstliches Dessert aus Milchreis und Kirschen, serviert mit einer leckeren Kirsch-Schokolade-Sauce.
Zutaten
Reisköpfchen
- 4 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, Mark und Schote
- 100 g Milchreis (z. B. Camolino)
- 3 EL Zucker
- 1 dl Schlagobers
- 100 g Kirschen (z. B. rote), entsteint und in Spalten geschnitten
Kirsch-Schokolade-Sauce
- 1 dl Schlagobers
- 50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 1 – 2 EL Kirschwasser oder Orangensaft
Garnitur
- Kirschen
- Pfefferminzblättchen
Zubereitung
Reisköpfchen
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und die Schote selbst hinzufügen.
- Den Milchreis unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei niedriger Hitze 30-40 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
- Den Zucker in den Brei einrühren und gut vermischen.
- Den Brei vorsichtig mit dem Schlagobers und den Kirschen vermengen.
- Die Mischung in kalt ausgespülte Förmchen füllen und diese abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Kirsch-Schokolade-Sauce
- Das Schlagobers in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Die gehackte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Sauce mit Kirschwasser oder Orangensaft aromatisieren.
Servieren
- Die Reisköpfchen auf Teller stürzen.
- Die Kirsch-Schokolade-Sauce darüber geben.
- Mit Kirschen und Pfefferminzblättchen garnieren.
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