Kirschen-Schokoladen-Torte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Torte mit dunkler Schokolade und Kirschen, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL warmes Wasser
  • 100 g dunkle Schokolade, gerieben
  • 140 g Mehl
  • 50 g Butter, flüssig und ausgekühlt

Für die Füllung und den Überzug:

  • 5 dl Schlagobers
  • 250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 300 g Kirschen, entsteint
  • 0,5 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Kirschwasser (optional)
  • 75 g Johannisbeergelee, erwärmt

Für die Garnitur:

  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Ungespritzte Rosenblätter oder andere ungiftige Blätter
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Einige Kirschen am Stiel

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Eier, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel im warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen.
  3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
  4. Geriebene Schokolade vorsichtig unterheben.
  5. Mehl in zwei Portionen dazusieben und behutsam unterziehen.
  6. Flüssige, ausgekühlte Butter unter die Masse ziehen.

  7. Backen:

  8. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  9. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C im unteren Teil für 30-40 Minuten backen.
  10. Den Kuchen leicht in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  11. In Folie gewickelt einen Tag ruhen lassen.

  12. Füllung und Überzug vorbereiten:

  13. Schlagobers erhitzen, die Pfanne von der Platte nehmen und die zerbröckelte Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist. Auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  14. Kirschen mit Wasser, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen und auskühlen lassen. Optional Kirschwasser untermischen.

  15. Torte zusammensetzen:

  16. Den Biskuit waagrecht in drei Böden schneiden.
  17. Schokolade-Schlagobers-Mischung mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  18. Den ersten Biskuit-Boden auf eine Platte legen und mit der Hälfte des Kirschsafts beträufeln. Ein Viertel der Schokolade-Masse darauf streichen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen und leicht in die Masse drücken.
  19. Den zweiten Biskuit-Boden darauflegen und den Vorgang wiederholen.
  20. Den dritten Biskuit-Boden darauflegen und mit Johannisbeergelee bestreichen.
  21. Die Torte rundum mit der restlichen Schokolade-Masse bestreichen. Nach Belieben mit einem Esslöffel kleine Spitzen in die Masse ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

  22. Garnitur:

  23. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen.
  24. Rosenblätter oder andere ungiftige Blätter mit der Glasur bestreichen und kühl stellen, bis die Glasur fest ist.
  25. Schokolade-Blätter vorsichtig abziehen.
  26. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokolade-Blättern und Kirschen garnieren.

Anmerkungen

  • Achten Sie darauf, dass die Schokolade-Masse und der Biskuit gut abgekühlt sind, bevor Sie die Torte zusammensetzen.
  • Die Torte kann nach Belieben mit weiteren Dekorationen verziert werden.
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Tags: Kirschen, Rezept, Schokolade, Torte
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