Ein köstliches Kirschen-Tiramisu ohne Ei, perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
- 4 Gläser à 300 ml
- 400 g entsteinte Kirschen
- 50 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Obersjoghurt
- 3 EL Zucker
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 100 g Schokoladekekse oder -biskotten, z.B. Bärentatzen
- 20 g Schokoladespäne zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kirschen zusammen mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf zugedeckt aufkochen. Kurz ziehen lassen und anschließend auskühlen lassen.
- Das Obersjoghurt mit Zucker glatt rühren. Danach das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- In die Gläser abwechselnd Kirschen, Schokoladekekse, Kirschsaft und die Joghurt-Creme schichten.
- Die Gläser mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoladespänen garnieren.
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