Kirschen-Tiramisu ohne Ei Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Kirschen-Tiramisu ohne Ei, perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten

  • 4 Gläser à 300 ml
  • 400 g entsteinte Kirschen
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Obersjoghurt
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 100 g Schokoladekekse oder -biskotten, z.B. Bärentatzen
  • 20 g Schokoladespäne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kirschen zusammen mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf zugedeckt aufkochen. Kurz ziehen lassen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Das Obersjoghurt mit Zucker glatt rühren. Danach das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. In die Gläser abwechselnd Kirschen, Schokoladekekse, Kirschsaft und die Joghurt-Creme schichten.
  4. Die Gläser mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  5. Vor dem Servieren mit Schokoladespänen garnieren.
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Tags: Dessert, Kirschen, ohne Ei, Tiramisu
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