Kirschenblechkuchen mit Kokos Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Kirschenblechkuchen mit Kokosraspeln, ideal für einen gemütlichen Nachmittag.

Zutaten

Für den Teig:

  • Butter für das Blech
  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • Schale von ½ Zitrone
  • 75 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Etwas Wasser (optional)
  • Fertig-Butterkuchenteig (optional)

Für den Belag:

  • 25 g Kokosraspeln
  • Ca. 600 g Kirschen, z. B. schwarze, entsteint

Für den Guss:

  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Kirsch (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und die Zitronenschale. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und verreiben Sie alles zu einer krümeligen Masse. Geben Sie den Zitronensaft und eventuell etwas Wasser dazu, um einen Teig zu formen. Wickeln Sie den Teig in Folie und stellen Sie ihn für 30 Minuten kühl.

  2. Guss zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für den Guss in einer Schüssel gut miteinander.

  3. Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund aus und legen Sie ihn in ein mit Butter gefettetes Blech. Stechen Sie den Teig mit einer Gabel mehrmals ein. Formen Sie aus dem restlichen Teig nach Belieben kleine Kügelchen und kleben Sie diese mit etwas Wasser am Rand des Teigs fest. Verteilen Sie die Kokosraspeln und die entsteinten Kirschen gleichmäßig auf dem Teigboden. Gießen Sie den Guss darüber.

  4. Backen: Backen Sie den Kuchen im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für 30-35 Minuten, bis er goldbraun ist.

Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen, bevor Sie ihn anschneiden und servieren.

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Tags: Blechkuchen, Kirschen, Kokos, Kuchen
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