Ein köstliches Kirschenclafoutis, das auf dem Grill zubereitet wird, ideal für den Sommer.
Zutaten
- 16 Aluschalen, ca. 12 cm Durchmesser
- Butter für 8 Aluschalen
- 600 g entsteinte Kirschen
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Mehl
- 4 EL gemahlene, geschälte Mandeln
- Staubzucker zum Bestäuben
- Verveine zum Garnieren
Zubereitung
- Vorbereitung der Kirschen: Mischen Sie die entsteinten Kirschen mit einigen Tropfen Zitronensaft. Verteilen Sie die Kirschen gleichmäßig in acht mit Butter eingefetteten Aluschalen.
- Zubereitung der Masse: Pürieren Sie die Eier, Zucker, Milch, Schlagobers, Mehl und gemahlenen Mandeln fein. Gießen Sie die Mischung über die Kirschen in den Aluschalen.
- Grillen: Stellen Sie die Aluschalen auf eine nicht zu heiße Grillplatte. Decken Sie jede Schale mit einer zweiten Aluschale ab. Bei einem Kugel- oder Gasgrill können Sie den Grill schließen, um die Masse schneller stocken zu lassen.
- Garnieren und Servieren: Bestäuben Sie die fertigen Clafoutis mit Staubzucker und garnieren Sie sie mit Verveine.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]