Kirschenclafoutis vom Grill Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Kirschenclafoutis, das auf dem Grill zubereitet wird, ideal für den Sommer.

Zutaten

  • 16 Aluschalen, ca. 12 cm Durchmesser
  • Butter für 8 Aluschalen
  • 600 g entsteinte Kirschen
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL gemahlene, geschälte Mandeln
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • Verveine zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Kirschen: Mischen Sie die entsteinten Kirschen mit einigen Tropfen Zitronensaft. Verteilen Sie die Kirschen gleichmäßig in acht mit Butter eingefetteten Aluschalen.
  2. Zubereitung der Masse: Pürieren Sie die Eier, Zucker, Milch, Schlagobers, Mehl und gemahlenen Mandeln fein. Gießen Sie die Mischung über die Kirschen in den Aluschalen.
  3. Grillen: Stellen Sie die Aluschalen auf eine nicht zu heiße Grillplatte. Decken Sie jede Schale mit einer zweiten Aluschale ab. Bei einem Kugel- oder Gasgrill können Sie den Grill schließen, um die Masse schneller stocken zu lassen.
  4. Garnieren und Servieren: Bestäuben Sie die fertigen Clafoutis mit Staubzucker und garnieren Sie sie mit Verveine.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Clafoutis, Dessert, Grill, Kirschen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: