Ein köstliches Kirschenkonfekt, das perfekt als Dessert serviert werden kann.
Zutaten
- 1 dl Apfelsaft oder Wasser
- 3 – 4 EL Zucker
- 1 Zimtstängel
- 800 g Kirschen (nach Belieben entsteint)
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Wasser oder Kirsch
- Knusperli:
- 4 Stück Striezel, gewürfelt
- 3 – 4 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Hagelzucker zum Garnieren
Zubereitung
-
In einem Topf Apfelsaft, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Anschließend die Kirschen hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
-
Die Maisstärke mit Wasser oder Kirsch anrühren und unter Rühren zu den Kirschen gießen. Für weitere 1-2 Minuten kochen lassen, bevor die Pfanne von der Hitze genommen wird.
-
Für die Knusperli die gewürfelten Striezel, Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten.
-
Die Kirschen warm oder abgekühlt in Schalen verteilen und mit den Knusperli bestreuen. Nach Belieben mit Hagelzucker garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]