Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertKirschenkuchen Rezept

Kirschenkuchen Rezept

Ein saftiger Kirschenkuchen, der mit frischen Kirschen und einer leichten Buttermischung zubereitet wird.

Zutaten

  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 3 EL Sauerrahm
  • 6 Eiweiß
  • 700 g entsteinte Kirschen
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. Rühre die Butter und den Zucker schaumig. Füge die Eigelbe, die Zitronenschale und eine Prise Salz hinzu und mische alles gut.
  2. Siebe das Mehl und das Backpulver zusammen und rühre es abwechselnd mit dem Sauerrahm unter die Buttermischung.
  3. Schlage das Eiweiß steif. Hebe zuerst ein Drittel des Eiweißes unter den Teig, dann den Rest.
  4. Fette und mehle eine Spring- oder Kuchenform. Fülle die Hälfte des Teiges in die Form, verteile die Kirschen darauf und bedecke sie mit dem restlichen Teig.
  5. Backe den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 60-75 Minuten. Mache eine Nadelprobe, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
  6. Löse den Kuchen aus der Form, lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen und bestäube ihn mit Staubzucker.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments