Eine erfrischende Kirschensuppe, serviert mit knusprigen Zitronen-Croûtons.
Zutaten
Kirschensuppe
- 0,5 dl Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Maisstärke
- 50 g Zucker
- 600 g Kirschen, nach Belieben entsteint
Zitronen-Croûtons
- 2 Stück Striezel, klein gewürfelt
- Abrieb einer halben Zitrone
- 2 EL Rohzucker
- 2 – 3 EL Butter
- Zitronenzesten, blanchiert, zum Garnieren
Zubereitung
-
Kirschensuppe zubereiten: Orangensaft, Zitronensaft, Maisstärke und Zucker in einem Topf verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend die Kirschen hinzufügen und kurz in der Sauce erhitzen.
-
Zitronen-Croûtons zubereiten: Die Striezelwürfel, Zitronenschale, Zucker und Butter in einer Pfanne unter Rühren goldbraun braten.
-
Servieren: Die Kirschensuppe warm oder kalt in Schalen verteilen. Die Zitronen-Croûtons darüber streuen und mit blanchierten Zitronenzesten garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]