Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende Kirschensuppe, serviert mit knusprigen Zitronen-Croûtons.

Zutaten

Kirschensuppe

  • 0,5 dl Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 g Zucker
  • 600 g Kirschen, nach Belieben entsteint

Zitronen-Croûtons

  • 2 Stück Striezel, klein gewürfelt
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 EL Rohzucker
  • 2 – 3 EL Butter
  • Zitronenzesten, blanchiert, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kirschensuppe zubereiten: Orangensaft, Zitronensaft, Maisstärke und Zucker in einem Topf verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend die Kirschen hinzufügen und kurz in der Sauce erhitzen.

  2. Zitronen-Croûtons zubereiten: Die Striezelwürfel, Zitronenschale, Zucker und Butter in einer Pfanne unter Rühren goldbraun braten.

  3. Servieren: Die Kirschensuppe warm oder kalt in Schalen verteilen. Die Zitronen-Croûtons darüber streuen und mit blanchierten Zitronenzesten garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Früchte, Kirschensuppe, Zitronen-Croutons
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: