Ein erfrischendes und cremiges Kiwi-Honig-Eis, perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
- 125 ml Milch
- 100 g Honig
- 2 Eigelb
- 2-3 Kiwis, püriert (ca. 150 g)
- 100 ml Schlagobers, geschlagen
- 2 EL gehackte Pistazienkerne, zum Garnieren
- 2 Kiwis, in Scheiben, zum Garnieren
Zubereitung
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Zuerst die Milch in einem Topf aufkochen. In einer separaten Schüssel den Honig mit den Eigelben schaumig rühren. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen. Anschließend die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht (Rose kochen). Danach die Mischung durch ein feines Sieb gießen und vollständig auskühlen lassen.
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Das Kiwipüree und den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben. Die Mischung für 4 bis 6 Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen. Dabei mehrmals umrühren, um eine gleichmäßige Konsistenz zu gewährleisten.
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Vor dem Servieren das Eis im Kühlschrank leicht antauen lassen. Die Teller mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen, Eiskugeln formen und auf den Tellern anrichten. Mit den Kiwischeiben garnieren und servieren.