Kleine Truthahnschnitzel an Rotweinsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Zarte Truthahnschnitzel überbacken mit einer cremigen Topfenmischung und serviert mit einer aromatischen Rotweinsauce.

Zutaten

Schnitzel

  • 8 Truthahnbrust-Schnitzel (je 70 g)
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 100 g Topfen (Quark)
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Salbei, Thymian, Schnittlauch, Petersilie)
  • 2 TL Leinsamen

Sauce

  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 200 ml Rotwein
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Bratensauce
  • 2 EL kalte Butter
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Schnitzel vorbereiten:
  2. Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne mit Bratfett beidseitig kurz anbraten.
  4. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine flache Gratinform legen.

  5. Topfenmischung zubereiten:

  6. Den Topfen mit den gehackten Kräutern vermischen und mit Salz abschmecken.
  7. Die Mischung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen.
  8. Mit Leinsamen bestreuen.

  9. Überbacken:

  10. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  11. Die Schnitzel etwa 5 Minuten überbacken.

  12. Sauce zubereiten:

  13. Im Bratensatz die gehackten Schalotten kurz andünsten.
  14. Mit Rotwein ablöschen und Thymian sowie Zucker hinzufügen.
  15. Die Flüssigkeit auf etwa 100 ml reduzieren lassen.
  16. Durch ein feines Sieb gießen und die Jus mit Bratensauce auffüllen.
  17. Aufkochen lassen, dann die kalte Butter einrühren.
  18. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  19. Anrichten:

  20. Die überbackenen Schnitzel auf Tellern anrichten.
  21. Mit der Rotweinsauce servieren.
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Tags: einfach kochen, Rezept, Rotweinsauce, Truthahnschnitzel
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