Zarte Truthahnschnitzel überbacken mit einer cremigen Topfenmischung und serviert mit einer aromatischen Rotweinsauce.
Zutaten
Schnitzel
- 8 Truthahnbrust-Schnitzel (je 70 g)
- Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
- Bratfett oder Bratcreme
- 100 g Topfen (Quark)
- 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Salbei, Thymian, Schnittlauch, Petersilie)
- 2 TL Leinsamen
Sauce
- 2 Schalotten (gehackt)
- 200 ml Rotwein
- 4 Zweige Thymian
- 1 TL Zucker
- 100 ml Bratensauce
- 2 EL kalte Butter
- Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Schnitzel vorbereiten:
- Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne mit Bratfett beidseitig kurz anbraten.
-
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine flache Gratinform legen.
-
Topfenmischung zubereiten:
- Den Topfen mit den gehackten Kräutern vermischen und mit Salz abschmecken.
- Die Mischung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen.
-
Mit Leinsamen bestreuen.
-
Überbacken:
- Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
-
Die Schnitzel etwa 5 Minuten überbacken.
-
Sauce zubereiten:
- Im Bratensatz die gehackten Schalotten kurz andünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und Thymian sowie Zucker hinzufügen.
- Die Flüssigkeit auf etwa 100 ml reduzieren lassen.
- Durch ein feines Sieb gießen und die Jus mit Bratensauce auffüllen.
- Aufkochen lassen, dann die kalte Butter einrühren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Anrichten:
- Die überbackenen Schnitzel auf Tellern anrichten.
- Mit der Rotweinsauce servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]