Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteKleiner Strudel mit pikanter Füllung Rezept

Kleiner Strudel mit pikanter Füllung Rezept

Ein köstlicher Strudel gefüllt mit Mostbröckli und Tilsiter, verfeinert mit einer Senfrahm-Mischung.

Zutaten

  • Backpapier
  • 120 g Sauerrahm
  • 2 TL Senf
  • 2 Prisen Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 18 Scheiben Mostbröckli
  • 200 g Tilsiter Gelb (in 18 Stäbchen geschnitten)
  • 1 Packung Fertig-Strudelteig
  • 30 g Butter, flüssig, zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Vermenge den Sauerrahm mit dem Senf und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  2. Lege die Scheiben Mostbröckli auf der Arbeitsfläche aus. Platziere jeweils ein Tilsiter-Stäbchen auf einer Scheibe Mostbröckli, würze erneut und rolle die Scheiben auf.
  3. Rolle den Strudelteig aus und schneide die beiden Teigblätter längs und quer in Drittel. Bestreiche die Teigstücke mit der Senfrahm-Mischung. Lege jeweils ein Tilsiter-Päckchen diagonal auf ein Teigstück und rolle es wie eine Frühlingsrolle auf.
  4. Lege die Strudelrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreiche sie leicht mit flüssiger Butter.
  5. Backe die Strudelrollen im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der Mitte des Ofens für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments