Ein köstlicher Strudel gefüllt mit Mostbröckli und Tilsiter, verfeinert mit einer Senfrahm-Mischung.
Zutaten
- Backpapier
- 120 g Sauerrahm
- 2 TL Senf
- 2 Prisen Salz
- Etwas Pfeffer
- 18 Scheiben Mostbröckli
- 200 g Tilsiter Gelb (in 18 Stäbchen geschnitten)
- 1 Packung Fertig-Strudelteig
- 30 g Butter, flüssig, zum Bestreichen
Zubereitung
- Vermenge den Sauerrahm mit dem Senf und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Lege die Scheiben Mostbröckli auf der Arbeitsfläche aus. Platziere jeweils ein Tilsiter-Stäbchen auf einer Scheibe Mostbröckli, würze erneut und rolle die Scheiben auf.
- Rolle den Strudelteig aus und schneide die beiden Teigblätter längs und quer in Drittel. Bestreiche die Teigstücke mit der Senfrahm-Mischung. Lege jeweils ein Tilsiter-Päckchen diagonal auf ein Teigstück und rolle es wie eine Frühlingsrolle auf.
- Lege die Strudelrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreiche sie leicht mit flüssiger Butter.
- Backe die Strudelrollen im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der Mitte des Ofens für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.