Eine leckere und gesunde Kressesuppe, die frisch und knackig schmeckt.
Zutaten
Suppe
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Dünsten
- 3 EL Risottoreis (ca. 30 g)
- 500-600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kresse, gewaschen
- 150 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2 Formaggini (je ca. 70 g)
- 6 Radieschen
- Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
- Schalotten dünsten: Die gehackte Schalotte in aufschäumender Butter goldgelb dünsten.
- Reis hinzufügen: Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Kresse kochen: Die Kresse hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
- Pürieren: Die Suppe pürieren und in die Pfanne zurückgeben. Mit der restlichen Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz verlängern. Die Suppe bis knapp vor den Kochpunkt erhitzen.
- Verfeinern und würzen: Den Schlagobers einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Anrichten: Die Kressesuppe in tiefen Tellern anrichten. Die Formaggini in Sechstel schneiden und in die Suppe legen. Die Radieschen in feine Streifen schneiden und dazugeben. Mit frischer Kresse bestreuen.
Guten Appetit!