Knoblauch-Brioches Rezept

BrotRezepte

Leckere Knoblauch-Brioches, die warm oder kalt serviert werden können.

Zutaten

  • Butter und Mehl zum Ausfetten der Förmchen

Teig:

  • 350 g Striezelmehl
  • ½ TL Salz
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 1 Ei, verquirlt
  • 100 g Butter, weich, in Stücke geschnitten
  • 2 – 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt
  • 1 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit dem Ei, der Butter und dem Knoblauch in die Mulde geben. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. Den Teig in 12 gleich große Kugeln formen und in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen geben. Die Förmchen zugedeckt eine weitere Stunde gehen lassen, bis der Teig knapp unter den Rand der Förmchen aufgegangen ist.

  3. Die Oberfläche des Teigs mit dem Eigelb bestreichen, dann kreuzweise einschneiden und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Förmchen in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen und 20-25 Minuten backen. Die Brioches können lauwarm oder kalt serviert werden.

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Tags: Brioches, Gebäck, Knoblauch
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