Eine erfrischende Knoblauch-Gurken-Suppe, serviert mit knusprigen Kräuter-Knusperli.
Zutaten
Suppe
- 1 Salatgurke, geschält und klein gewürfelt
- 2 mehlig kochende Erdäpfel, geschält und gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 500 ml Gemüsebouillon
- Pfeffer
Kräuter-Knusperli
- 2 Scheiben Toastbrot, in Streifen geschnitten
- 2 EL Butter
- 3-4 frische Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Einige Thymianzweige, Blättchen abgezupft
- Wenig Pfefferminze, fein geschnitten
Garnitur
- 90 g Naturjoghurt
- Gurkenscheiben
Zubereitung
-
Suppe zubereiten: Die gewürfelte Gurke, Erdäpfel, gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und weich kochen. Anschließend alles fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
-
Kräuter-Knusperli zubereiten: Die Brotstreifen mit Butter bestreichen. Die geschnittenen Knoblauchzehen, Thymianblättchen und fein geschnittene Pfefferminze darauf verteilen. Unter dem Backofengrill kurz backen, bis sie knusprig sind.
-
Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Schalen oder Tassen füllen. Die Kräuter-Knusperli dazugeben und mit Naturjoghurt und Gurkenscheiben garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]