Knoblauch Gurken Suppe mit Kräuter-Knusperli Rezept

RezepteSuppe

Eine erfrischende Knoblauch-Gurken-Suppe, serviert mit knusprigen Kräuter-Knusperli.

Zutaten

Suppe

  • 1 Salatgurke, geschält und klein gewürfelt
  • 2 mehlig kochende Erdäpfel, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • Pfeffer

Kräuter-Knusperli

  • 2 Scheiben Toastbrot, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 3-4 frische Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Einige Thymianzweige, Blättchen abgezupft
  • Wenig Pfefferminze, fein geschnitten

Garnitur

  • 90 g Naturjoghurt
  • Gurkenscheiben

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Die gewürfelte Gurke, Erdäpfel, gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und weich kochen. Anschließend alles fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken.

  2. Kräuter-Knusperli zubereiten: Die Brotstreifen mit Butter bestreichen. Die geschnittenen Knoblauchzehen, Thymianblättchen und fein geschnittene Pfefferminze darauf verteilen. Unter dem Backofengrill kurz backen, bis sie knusprig sind.

  3. Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Schalen oder Tassen füllen. Die Kräuter-Knusperli dazugeben und mit Naturjoghurt und Gurkenscheiben garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gurken, Knoblauch, Knusperli, Kräuter, Rezept, Suppe
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: