Ein köstliches und luftiges Soufflé mit der intensiven Note von Knoblauch, ideal als Vorspeise oder Beilage.
Zutaten
- 4 Förmchen à 200 ml Inhalt
- Butter für die Förmchen
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 150 ml Milch
- 4-5 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Majoran, fein gehackt
- ¼ TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Förmchen vorbereiten: Die Förmchen mit Butter einfetten.
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Sauce zubereiten: In einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Knoblauch und den gehackten Majoran hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei niedriger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen. Anschließend die Eigelbe unterrühren.
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Eischnee vorbereiten: Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen.
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Masse fertigstellen: Den Eischnee portionsweise vorsichtig mit einem Gummischaber unter die abgekühlte Knoblauchmasse heben.
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Backen: Die Masse gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. Die Förmchen sofort in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen und 25-30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
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Servieren: Die Soufflés sofort heiß servieren und nach Belieben mit Majoran garnieren.