Ein einfaches Rezept für köstliches Knoblauchbrot, das auf dem Grill zubereitet wird.
Zutaten
- Alufolie
- 1 Baguette
Für die Knoblauchbutter:
- 100 g weiche Butter
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- ½ Bund gehackte Petersilie
- ½ Bund gehacktes Basilikum
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Weitere Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Schneide das Baguette schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben, ohne es vollständig durchzuschneiden. Lege das Brot auf ein Stück Alufolie.
- Bereite die Knoblauchbutter zu, indem du die weiche Butter rührst, bis sie cremig ist. Füge den gepressten Knoblauch, die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer hinzu und mische alles gut, bis die Masse hell und luftig wird.
- Bestreiche die Einschnitte des Baguettes großzügig mit der Knoblauchbutter. Wickele das Brot anschließend in die Alufolie ein.
- Grille das eingepackte Brot für 8-10 Minuten auf dem Grill oder backe es im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze), bis es knusprig ist.
- Garniere das fertige Knoblauchbrot mit frischen Kräutern und serviere es warm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]