Knoblauchbutter Rezept

AufstrichRezepte

Selbstgemachte Knoblauchbutter, ideal als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten.

Zutaten

  • 6 verschließbare Gläser à 0,5 dl
  • 2 ganze Knoblauchknollen
  • 200 g weiche Butter
  • Grobes Salz oder Fleur de Sel
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch rösten: Die Knoblauchknollen quer halbieren. Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Knoblauchknollen etwa 20 Minuten rösten, bis sie weich sind. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Butter vorbereiten: Die Butter in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgekühlten Knoblauchzehen aus den Knollen drücken und fein hacken. Den gehackten Knoblauch unter die Butter mischen.
  3. Abfüllen und lagern: Die Knoblauchbutter in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und kühl lagern.
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Tags: Butter, Knoblauch, Knoblauchbutter, Rezept
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