Ein köstliches Rezept für eine cremige Knoblauchcrème, die perfekt mit Schinken, Hartkäse und Pasta harmoniert.
Zutaten
- 3 Knoblauchknollen
- 4 Thymianzweige oder 4 Salbeiblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Bratöl
- ¼ TL Honig
- 1 Prise Safran
- Salz, Pfeffer
- 1 – 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig
- 50 g Suppennudeln, z. B. Sternchen oder Buchstaben
- 1 – 2 EL Schlagobers oder Crème fraîche
- 50 g Bauernschinken
- 4 EL geriebener Hartkäse (z. B. Emmentaler)
Zubereitung
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Lösen Sie die Knoblauchzehen aus den Knollen, ohne sie zu schälen. Binden Sie die Kräuterzweige und/oder -blätter mit Küchenschnur zu einem Sträußchen.
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Bringen Sie die Brühe mit dem Knoblauch, dem Kräutersträußchen, Bratöl, Honig, Safran und einer Prise Salz zum Kochen. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Mischung bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, bis der Knoblauch sehr weich ist.
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Entfernen Sie das Kräutersträußchen und nehmen Sie den Knoblauch mit einer Schaumkelle heraus. Lassen Sie ihn auskühlen. Drücken Sie den Knoblauch in eine Schüssel und pürieren Sie ihn mit 200-300 ml der Kochflüssigkeit.
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Geben Sie das Knoblauchpüree in die Pfanne zur restlichen Flüssigkeit und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft oder Essig.
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Kochen Sie die Pasta in sprudelndem Salzwasser al dente. Gießen Sie sie ab, spülen Sie sie kalt ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Mischen Sie die Pasta mit Schlagobers oder Crème fraîche und erwärmen Sie sie. Schneiden Sie den Schinken fein.
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Zum Anrichten geben Sie die Suppe in Teller. Verteilen Sie die Pasta, den Schinken und den geriebenen Hartkäse darüber.