Knöpflegratin mit Schinken und Maronen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und cremiges Knöpflegratin mit Schinken und Maronen, perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (ca. 2 l)
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 500 g Fertig-Knöpfli
  • 500 g Karotten, grob gerieben
  • 1 Zwiebel, halbiert und in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Schinken, gewürfelt
  • 200 g tiefgekühlte Maronen, aufgetaut und halbiert
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Schlagobers
  • Glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich der Petersilie in einer großen Schüssel. Geben Sie die Mischung in die zuvor mit Butter eingefettete Form.
  2. Streuen Sie den geriebenen Käse gleichmäßig über die Mischung.
  3. Gießen Sie die Milch und den Schlagobers über die Zutaten in der Form.
  4. Stellen Sie die Form in die Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens und gratinieren Sie das Gericht für 40 bis 45 Minuten, bis es goldbraun ist.
  5. Garnieren Sie das fertige Gratin mit zusätzlicher Petersilie vor dem Servieren.
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Tags: Gratin, Knöpfle, Maronen, Rezept, Schinken
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