Knöpfli mit Pastinaken-Rote Rüben-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für Knöpfli, serviert mit einem frischen Pastinaken-Rote-Rüben-Salat.

Zutaten

Für das Knöpfli:

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 1,3 l
  • Butter für die Form
  • 500 g Knöpfli
  • 5 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 – 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Für den Salat:

  • 300 – 400 g Pastinaken, geschält und gewürfelt
  • 300 – 400 g gekochte rote Rüben, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll Blattsalat der Saison (z.B. Portulak)

Für die Salatsauce:

  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Knöpfli vorbereiten: Geben Sie die Knöpfli in die ausgebutterte Form. Vermischen Sie die restlichen Zutaten (Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackte Kräuter) in einer Schüssel und gießen Sie diese über die Knöpfli. Decken Sie die Form mit Alufolie ab. Backen Sie die Knöpfli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 65-75 Minuten. Entfernen Sie die Folie in den letzten 20 Minuten der Backzeit.

  2. Salat zubereiten: Kochen Sie die gewürfelten Pastinaken in Salzwasser, bis sie weich sind. Lassen Sie sie abtropfen und richten Sie sie zusammen mit den Scheiben der roten Rüben auf Tellern an.

  3. Salatsauce anrühren: Vermischen Sie alle Zutaten für die Salatsauce (Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl) in einer Schüssel und träufeln Sie diese über den Salat.

  4. Knöpfli servieren: Lösen Sie die Knöpfli vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form und stürzen Sie sie auf einen Teller. Schneiden Sie die Knöpfli in Stücke und servieren Sie sie zusammen mit dem Salat.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Knöpfli, Pastinaken, rote Rüben, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: