Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Knüppelbrot, das über der Glut gebacken wird.
Zutaten
- Dicke Holzstöcke
- 1 kg Weiß- oder Graumehl
- 2½ TL Salz
- 20 g Hefe, zerbröckelt
- 6 dl Wasser
Zubereitung
- Geben Sie das Mehl und das Salz in eine Schüssel und vermischen Sie beides gut. Formen Sie eine Mulde in der Mitte.
- Lösen Sie die Hefe in 0,5 dl Wasser auf und gießen Sie diese in die Mulde. Rühren Sie mit etwas Mehl vom Rand einen dickflüssigen Brei an und lassen Sie diesen etwa 15 Minuten stehen.
- Fügen Sie das restliche Wasser hinzu und kneten Sie den Teig, bis er geschmeidig ist. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen.
- Teilen Sie den Teig in 20 Portionen und formen Sie diese zu langen Strängen. Wickeln Sie jeden Strang um einen Holzstock.
- Backen Sie die umwickelten Stränge über der Glut, je nach Größe, für etwa 10 bis 20 Minuten.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen Ihres Knüppelbrot!
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