Knusprige Karotten, serviert mit einer cremigen Apfel-Quark-Sauce, ideal als Snack oder Beilage.
Zutaten
- Backpapier
- 15 Karotten
- Salz
Panade:
- 1 Eiweiß
- 40 g Paniermehl
- 40 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 3 – 4 EL Bratöl
Apfel-Quark-Sauce:
- 250 g Quark
- 1 kleiner Apfel, klein gewürfelt
- 1 TL Currypulver
- Salz
- 1 Apfel, in Spalten, für die Garnitur
Zubereitung
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Karotten vorbereiten: Die Karotten gründlich waschen und das Grün etwa 4-5 cm lang stehen lassen. Anschließend in siedendem Salzwasser für 3-5 Minuten kochen. Danach die Karotten herausnehmen, kalt abspülen und die Haut im kalten Wasser abstreifen. Gut abtropfen lassen.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft/Umluft 180°C) vorheizen.
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Panade zubereiten: Das Eiweiß in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen. Paniermehl und geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen. Die Karotten zuerst im Eiweiß wenden, dann in der Panade wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Karotten mit Bratöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten knusprig backen.
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Apfel-Quark-Sauce anrühren: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Currypulver abschmecken und in kleine Schälchen geben.
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Anrichten: Die knusprigen Karotten zusammen mit den Apfelspalten auf Tellern anrichten und die Apfel-Quark-Sauce zum Dippen servieren.