Leckere Knusper-Kreuze, die warm oder ausgekühlt serviert werden können.
Zutaten
- 4 Silikon-Kreuzformen mit je 325 ml Fassungsvermögen
- Butter zum Einfetten der Formen
Vorteig
- 60 g Dinkelvollkornmehl
- 275 g Weizenmehl
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 70 ml warmes Wasser
- 1½ TL Zucker
Hauptteig
- 90 g flüssige, abgekühlte Butter
- 125 ml warme Milch
- 1 TL Salz
- 100 g fein gewürfelte Zucchini
- 1 kleine gehackte Zwiebel
- 1-2 EL gehackter Oregano
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
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Vorteig zubereiten: Mische das Dinkelvollkornmehl und das Weizenmehl in einer Schüssel und forme eine Mulde. Löse die Hefe im warmen Wasser auf, füge den Zucker hinzu und gieße die Mischung in die Mulde. Bedecke die Flüssigkeit leicht mit etwas Mehl vom Rand der Schüssel. Lass den Vorteig 15-20 Minuten stehen, bis er schäumt.
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Hauptteig herstellen: Gib die restlichen Zutaten zum Vorteig hinzu und knete alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig. Decke die Schüssel ab und lass den Teig bei Raumtemperatur gehen, bis er sich verdoppelt hat.
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Teig in Formen füllen: Verteile den Teig gleichmäßig in die gebutterten Silikonformen. Bestäube den Teig leicht mit Mehl und lass ihn erneut 20-30 Minuten gehen.
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Backen: Heize das Backrohr auf 200°C vor. Backe die Teigkreuze im unteren Teil des Rohrs für 30-35 Minuten. Lass sie leicht abkühlen und nimm sie dann aus den Formen.
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Servieren: Die Knusper-Kreuze können warm oder ausgekühlt serviert werden.