Knusperfisch auf Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für knusprig gebratenen Fisch auf einem Bett aus gedämpftem Gemüse.

Zutaten

Gemüse

  • 600 g Kohlrabi, in Streifen geschnitten
  • 600 g Karotten, in Streifen geschnitten
  • 800 g bunter Mangold, Stiele und Blätter getrennt in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz und Pfeffer

Knusperfisch

  • 500 g Fischfilets mit Haut, z.B. Forelle
  • Wenig Mehl zum Bestäuben
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gemüse

  1. Kohlrabi, Karotten, Mangoldstiele und Knoblauch in Butter andämpfen.
  2. Mit wenig Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten bissfest garen. Mangoldblätter nach der Hälfte der Garzeit hinzufügen und mitdämpfen.

Fisch

  1. Fischfilets leicht mit Mehl bestäuben.
  2. In heißer Bratbutter mit der Hautseite nach unten zu zwei Dritteln durchbraten.
  3. Fischfilets wenden und bei ausgeschalteter Herdplatte kurz fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren

  1. Das Gemüse gleichmäßig auf Tellern verteilen.
  2. Die Fischfilets darauf anrichten und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Fisch, Gemüse, gesund, knusprig
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: