Ein köstliches Rezept für knusprig gebratenen Fisch auf einem Bett aus gedämpftem Gemüse.
Zutaten
Gemüse
- 600 g Kohlrabi, in Streifen geschnitten
- 600 g Karotten, in Streifen geschnitten
- 800 g bunter Mangold, Stiele und Blätter getrennt in Streifen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Salz und Pfeffer
Knusperfisch
- 500 g Fischfilets mit Haut, z.B. Forelle
- Wenig Mehl zum Bestäuben
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gemüse
- Kohlrabi, Karotten, Mangoldstiele und Knoblauch in Butter andämpfen.
- Mit wenig Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten bissfest garen. Mangoldblätter nach der Hälfte der Garzeit hinzufügen und mitdämpfen.
Fisch
- Fischfilets leicht mit Mehl bestäuben.
- In heißer Bratbutter mit der Hautseite nach unten zu zwei Dritteln durchbraten.
- Fischfilets wenden und bei ausgeschalteter Herdplatte kurz fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren
- Das Gemüse gleichmäßig auf Tellern verteilen.
- Die Fischfilets darauf anrichten und sofort servieren.
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