Knusperfische mit Rote Bete-Apfel-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für knusprige Fische, serviert mit einem frischen Rote Bete-Apfel-Salat.

Zutaten

Für den Salat:

  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 800 g gedämpfte rote Rüben, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Äpfel, z.B. Braeburn, ca. 300 g, geschält und in Scheiben geschnitten

Für den Fisch:

  • 500 g Fischfilets, z.B. Forelle, quer halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • ca. 150 g Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Salat zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich des Öls in einer Schüssel. Fügen Sie die roten Rüben und die Äpfel hinzu und mischen Sie alles gut durch.

  2. Fisch vorbereiten: Würzen Sie die Fischfilets mit Salz und Pfeffer. Wenden Sie die Filets zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich im Paniermehl.

  3. Fisch braten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die panierten Fischfilets goldbraun.

  4. Anrichten: Servieren Sie die knusprigen Fische zusammen mit dem Rote Bete-Apfel-Salat und garnieren Sie das Gericht mit Zitronenspalten.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Fisch, knusprig, Rote Bete, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: