Königinnen Küchlein Rezept

DessertRezepte

Leckere und zarte Küchlein mit Lavendelgeschmack, perfekt zum Servieren mit Schlagobers.

Zutaten

  • 24 Förmchen à 15 ml
  • Butter für die Förmchen
  • 1 TL Lavendeltee (aus der Drogerie oder Apotheke)
  • 60 g weiche Butter
  • 50 g Honig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 5 EL Crème fraîche
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Tropfen lila Lebensmittelfarbe
  • 24 Zuckerblümchen (z.B. Veilchen) zum Garnieren
  • 200 ml Schlagobers zum Servieren

Zubereitung

  1. Zerreibe den Lavendeltee im Mörser.
  2. Schlage die Butter, den Honig, den Vanillezucker, das Salz und das Ei sehr schaumig. Füge die Crème fraîche hinzu und mische alles gut durch. Vermenge das Mehl, das Backpulver und den Lavendeltee und rühre die Mischung unter die Butter-Ei-Masse. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen.
  3. Verteile den Teig gleichmäßig in die gebutterten Förmchen. Backe die Küchlein im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für etwa 10 Minuten. Stürze die Küchlein und lasse sie auf einem Gitter auskühlen.
  4. Reibe den Staubzucker mit der Lebensmittelfarbe, bis er eine gleichmäßige Farbe hat. Bestäube die Küchlein damit. Rühre den restlichen Staubzucker mit einem Tropfen Wasser an und klebe die Zuckerblümchen damit auf die Küchlein.
  5. Serviere die Küchlein mit Schlagobers.
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Tags: Backen, Dessert, Küchlein, Lavendel
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