Ein cremiges und schmackhaftes Kohl-Süppchen, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 250 g Chinakohl, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 grüne Chilischote, in Ringe geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 3 EL Vollkornmehl
- ca. 8 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 1 EL Chinakohl, fein geschnitten
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem Topf und dünste den Chinakohl, den Knoblauch und die Chilischote darin an. Streue das Mehl darüber und dünste es kurz mit.
- Lösche die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und bringe sie unter Rühren zum Kochen. Lasse die Suppe 5-10 Minuten köcheln, bis der Kohl knapp weich ist.
- Füge das Schlagobers, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und lasse die Suppe kurz aufkochen. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere die Suppe in vorgewärmten Tassen und garniere sie mit dem fein geschnittenen Chinakohl.
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