Kohl-Süppchen Rezept

RezepteSuppe

Ein cremiges und schmackhaftes Kohl-Süppchen, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 250 g Chinakohl, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 grüne Chilischote, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Vollkornmehl
  • ca. 8 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 1 EL Chinakohl, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste den Chinakohl, den Knoblauch und die Chilischote darin an. Streue das Mehl darüber und dünste es kurz mit.
  2. Lösche die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und bringe sie unter Rühren zum Kochen. Lasse die Suppe 5-10 Minuten köcheln, bis der Kohl knapp weich ist.
  3. Füge das Schlagobers, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und lasse die Suppe kurz aufkochen. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Serviere die Suppe in vorgewärmten Tassen und garniere sie mit dem fein geschnittenen Chinakohl.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Kohl, Suppe, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: