Kohlblatt mit Füllung Rezept

RezepteVorspeise

Eine köstliche Vorspeise aus gefüllten Kohlblättern mit Käse und Roter Rübe.

Zutaten

  • 5 – 6 frische Kohlblätter
  • 1 grüner Lauch
  • Füllung:
  • 200 g Käse (z.B. Emmentaler), Rinde entfernt und gehackt
  • 50 g weiche Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Fenchelsamen, zerstoßen
  • 1 gekochte Rote Rübe, in Stäbchen geschnitten

Zubereitung

  1. Kohlblätter vorbereiten: Die Kohlblätter in kochendem Wasser blanchieren und anschließend abkühlen lassen. Die Mittelrippe der Blätter entweder flach drücken oder vollständig herausschneiden.

  2. Lauch vorbereiten: Den Lauch in feine Längsstreifen schneiden, ebenfalls blanchieren und abkühlen lassen.

  3. Füllung zubereiten: In einer Schüssel den Käse mit der weichen Butter vermengen. Mit Salz, weißem Pfeffer und den zerstoßenen Fenchelsamen abschmecken.

  4. Kohlblätter füllen: Die vorbereiteten Kohlblätter mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen. Anschließend die Stäbchen der Roten Rübe darauflegen.

  5. Kohlblätter aufrollen: Die gefüllten Blätter vorsichtig aufrollen und mit einem heißen Messer in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke mit den Lauchstreifen zusammenbinden.

Servieren Sie die gefüllten Kohlblätter warm oder als kalte Vorspeise. Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gefüllt, Käse, Kohlblätter, Rote Rübe
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: