Ein köstliches Rezept für Kohlrabi-Eier-Brötchen, ideal als Snack oder leichte Mahlzeit.
Zutaten
- Küchenutensilien:
- Große Schüssel
- Esslöffel
- Zitronenpresse
- Waage
- Kleines Küchenmesser
- Reibe
- Eierschneider
- Schneidebrett
-
Brotmesser
-
Aufstrich:
- 250 g Topfen (3/4-fett) oder Magertopfen
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Kohlrabi, geschält
- 8 Eier, hartgekocht, geschält und gewürfelt
-
Salz, Pfeffer
-
Brot:
-
500 g Graubrot oder Erdäpfelbrot, in 10-20 Scheiben geschnitten
-
Garnitur:
- Ca. 150 g Kresse
- ½ Bund Radieschen, optional, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Aufstrich zubereiten:
- Topfen, Mayonnaise und Zitronensaft in einer großen Schüssel gut verrühren.
- Den geschälten Kohlrabi mit der Reibe direkt in die Topfenmischung reiben.
- Die gewürfelten Eier untermischen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Brote belegen:
- Den Aufstrich gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen.
- Die Brote mit Kresse und nach Wunsch mit Radieschenscheiben garnieren.
Guten Appetit!
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