Eine köstliche Kohlrabi-Erbsen-Suppe, serviert mit schaumiger Milch und einer Prise Paprikapulver.
Zutaten
Für die Kohlrabi-Erbsen-Suppe:
- 600 g Kohlrabi, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 mehligkochende Kartoffel (ca. 150 g), geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 200 ml Milch
- 600-700 ml Gemüsebrühe
- 150 g Tiefkühlerbsen
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Für den Milchschaum:
- 200 ml Milch
- Salz nach Geschmack
- Paprikapulver zum Garnieren
Zubereitung
Suppe:
- Erhitze die Butter in einem Topf und dünste den Kohlrabi, die Kartoffel und die Zwiebel darin an.
- Lösche das Gemüse mit der Milch und der Gemüsebrühe ab und bringe es zum Kochen.
- Lasse die Mischung bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Gib die Tiefkühlerbsen in den letzten 5 Minuten der Kochzeit hinzu.
- Püriere die Suppe mit einem Stabmixer und würze sie mit Salz und Pfeffer.
Milchschaum:
- Erhitze die Milch in einem separaten Topf und füge eine Prise Salz hinzu.
- Schlage die Milch mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer schaumig.
Anrichten:
- Fülle die Suppe in Gläser oder Schalen.
- Verteile den Milchschaum mit einem Löffel auf der Suppe.
- Garniere die Suppe mit etwas Paprikapulver.
Guten Appetit!
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