Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Kohlrabi-Erbsen-Suppe, serviert mit schaumiger Milch und einer Prise Paprikapulver.

Zutaten

Für die Kohlrabi-Erbsen-Suppe:

  • 600 g Kohlrabi, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 mehligkochende Kartoffel (ca. 150 g), geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 ml Milch
  • 600-700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Für den Milchschaum:

  • 200 ml Milch
  • Salz nach Geschmack
  • Paprikapulver zum Garnieren

Zubereitung

Suppe:

  1. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste den Kohlrabi, die Kartoffel und die Zwiebel darin an.
  2. Lösche das Gemüse mit der Milch und der Gemüsebrühe ab und bringe es zum Kochen.
  3. Lasse die Mischung bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  4. Gib die Tiefkühlerbsen in den letzten 5 Minuten der Kochzeit hinzu.
  5. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer und würze sie mit Salz und Pfeffer.

Milchschaum:

  1. Erhitze die Milch in einem separaten Topf und füge eine Prise Salz hinzu.
  2. Schlage die Milch mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer schaumig.

Anrichten:

  1. Fülle die Suppe in Gläser oder Schalen.
  2. Verteile den Milchschaum mit einem Löffel auf der Suppe.
  3. Garniere die Suppe mit etwas Paprikapulver.

Guten Appetit!

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Tags: Erbsen, Kohlrabi, Milchschaum, Rezept, Suppe
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