Kohlrabi-Hackplätzchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hackplätzchen mit gedämpften Kohlrabischeiben, überbacken mit Mozzarella und Oregano.

Zutaten

  • 4 Hackplätzchen, je ca. 100 g
  • Bratbutter oder Bratcreme

Belag

  • 1 kleiner Kohlrabi, ca. 200 g, in dünne Scheiben gehobelt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 österreichischer Mozzarella, ca. 125 g, in 4 Scheiben geschnitten
  • 2 Zweige Oregano, Blätter abgezupft
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Hackplätzchen in Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.
  2. Die Kohlrabischeiben in Butter kurz andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gedämpften Kohlrabischeiben auf den Hackplätzchen verteilen und mit Mozzarella und Oregano belegen.
  3. Die belegten Hackplätzchen in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 5-8 Minuten überbacken.
  4. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen und mit Oregano garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hackfleisch, Kohlrabi, Rezept, Überbacken, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: