Kohlrabi-Karotten-Risotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und cremiges Risotto mit Kohlrabi und Karotten, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 350 g Risottoreis
  • 300 g Karotten, in 2-3 mm dicken Scheiben
  • 1 Kohlrabi, in 3×3 mm großen Würfeln
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 7 – 8 dl heiße Gemüsebrühe
  • 0,5 dl Schlagobers
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 1 – 2 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andünsten, bis sie glasig sind. Anschließend den Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren mitdünsten, bis er leicht transparent wird.

  2. Die Karotten und den Kohlrabi dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Danach mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen.

  3. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter häufigem Rühren hinzufügen. Das Risotto bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen, bis der Reis al dente ist.

  4. Zum Schluss das Schlagobers einrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit geriebenem Käse und fein gehackter Petersilie bestreuen.

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Tags: Karotten, Kohlrabi, Risotto, Vegetarisch
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