Ein leckeres und cremiges Risotto mit Kohlrabi und Karotten, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dünsten
- 350 g Risottoreis
- 300 g Karotten, in 2-3 mm dicken Scheiben
- 1 Kohlrabi, in 3×3 mm großen Würfeln
- 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- 7 – 8 dl heiße Gemüsebrühe
- 0,5 dl Schlagobers
- wenig Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 1 – 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
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In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andünsten, bis sie glasig sind. Anschließend den Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren mitdünsten, bis er leicht transparent wird.
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Die Karotten und den Kohlrabi dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Danach mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen.
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Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter häufigem Rühren hinzufügen. Das Risotto bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen, bis der Reis al dente ist.
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Zum Schluss das Schlagobers einrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Risotto auf Tellern anrichten und mit geriebenem Käse und fein gehackter Petersilie bestreuen.