Ein köstliches Gratin aus Kohlrabi und Kartoffeln, überbacken mit Gruyère.
Zutaten
- 1 großes rechteckiges Backblech
- 500 g Kohlrabi, in feine Scheiben geschnitten
- 500 g Kartoffeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 3-4 EL Bratöl
- 1 EL Majoranblättchen
- Salz und Pfeffer
- 150 g geriebener Gruyère AOP
Zubereitung
- Vorbereitung: Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mischen: Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Das Bratöl hinzufügen und alles gut vermengen.
- Würzen: Die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Majoran darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käse hinzufügen: Den geriebenen Gruyère gleichmäßig über die Gemüse-Mischung streuen.
- Backen: Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und das Gratin 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Servieren: Das fertige Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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