Leckere Puffer aus geriebenem Kohlrabi, verfeinert mit frischen Kräutern und serviert mit einer rohen Tomatensauce.
Zutaten
Für die Puffer:
- 500 g Kohlrabi, gerieben
- 1 Zwiebel, in Ringen
- Butter zum Dämpfen
- 3 Eier
- 75 g Mehl
- 60 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
- ½ EL Thymian, frisch gezupft
- ¾ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Bratbutter oder Bratöl
Für die rohe Tomatensauce:
- 500 g Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ EL Tomatenpüree
- 1 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Puffer zubereiten: Den geriebenen Kohlrabi und die Zwiebel in einem Topf mit wenig Wasser und Butter für etwa 8 Minuten dämpfen. Danach abkühlen lassen und überschüssiges Wasser abgießen. Alle weiteren Zutaten, einschließlich der Gewürze, hinzufügen und gut vermischen, um einen Teig zu erhalten.
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Tomatensauce zubereiten: Alle Zutaten für die Tomatensauce, bis auf das Öl, in einer Schüssel vermengen und nach Geschmack würzen.
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Puffer braten: Mit einem Eisportionierer Portionen aus dem Gemüseteig abstechen und in einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratöl geben. Die Portionen leicht flach drücken und von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten. Die fertigen Puffer im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten, während die restlichen Puffer gebraten werden.
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Anrichten: Die Puffer zusammen mit der Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Guten Appetit!