Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtKohlrabi-Kräuter-Puffer Rezept

Kohlrabi-Kräuter-Puffer Rezept

Leckere Puffer aus geriebenem Kohlrabi, verfeinert mit frischen Kräutern und serviert mit einer rohen Tomatensauce.

Zutaten

Für die Puffer:

  • 500 g Kohlrabi, gerieben
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 Eier
  • 75 g Mehl
  • 60 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt
  • ½ EL Thymian, frisch gezupft
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratöl

Für die rohe Tomatensauce:

  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Puffer zubereiten: Den geriebenen Kohlrabi und die Zwiebel in einem Topf mit wenig Wasser und Butter für etwa 8 Minuten dämpfen. Danach abkühlen lassen und überschüssiges Wasser abgießen. Alle weiteren Zutaten, einschließlich der Gewürze, hinzufügen und gut vermischen, um einen Teig zu erhalten.

  2. Tomatensauce zubereiten: Alle Zutaten für die Tomatensauce, bis auf das Öl, in einer Schüssel vermengen und nach Geschmack würzen.

  3. Puffer braten: Mit einem Eisportionierer Portionen aus dem Gemüseteig abstechen und in einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratöl geben. Die Portionen leicht flach drücken und von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten. Die fertigen Puffer im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten, während die restlichen Puffer gebraten werden.

  4. Anrichten: Die Puffer zusammen mit der Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments